Prodotti
Settori

VLS Technologies e Cantina Montelliana: una partnership di successo

Case studies / Settembre 2016

Cantina Montelliana è la più importante cooperativa vitivinicola del comprensorio del Montello e dei Colli Asolani.

Del progetto per Cantina Montelliana ci parla Giuseppe Benacchio, area manager VLS Technologies: “La prima cosa che abbiamo fatto quando Montelliana si è rivolta a noi è stata comprendere bene quali fossero le loro esigenze e i loro bisogni. In un secondo momento, abbiamo realizzato un progetto con i nostri tecnici e lo abbiamo messo a punto nelle nostre officine. In seguito abbiamo fatto il test presso il cliente e seguito tutta la fase di messa in opera e installazione degli impianti. Oggi Cantina Montelliana utilizza un nostro flottatore continuo e un filtro tangenziale a 24 membrane isobarico adatto alla filtrazione di spumanti. Su questo impianto noi continuiamo a fornire il servizio post-vendita e di aggiornamento.”

L’enologo Nicola Frozza spiega la soddisfazione per il risultato: “la filtrazione tangenziale ci ha permesso di eliminare l’utilizzo delle farine fossili e di conseguenza il loro smaltimento e in più ci permette di rispettare al massimo le caratteristiche del prodotto di partenza :infliggendogli uno stress inferiore.” Una scelta convinta anche per Paolo Liberali, direttore tecnico Cantina Montelliana: “Abbiamo scelto VLS Technologies perché è un’azienda innovativa con le tecnologie che ben si adattano alle nostre esigenze, tra l’altro è un’azienda del territorio che ci offre un’ottima assistenza tecnica.”

Fondata nel 1957, Cantina Montelliana conta circa 450 viticoltori associati che producono vini italiani di qualità, come lo Chardonnay e il Pinot Grigio, su un totale di circa 600 ettari nel cuore della Marca Trevigiana. “Il nostro punto di forza è la produzione di Prosecco, in particolar modo l’Asolo DOCG, che è la nostra produzione di collina, con il quale otteniamo i maggiori riconoscimenti”, sostiene Nicola Frozza.

La cooperativa utilizza impianti moderni e all’avanguardia che permettono ai produttori di Prosecco di garantire qualità, igiene e sicurezza lungo tutto il processo di produzione del vino. Nel contempo, si avvale di metodologie più tradizionali, frutto di esperienze passate e legate alla storia e alla cultura vitivinicola di questo territorio. Situazioni come questa richiedono la capacità di inserire le nuove tecnologie adattandole ai processi di produzione esistenti, e questa è la specialità di VLS Technologies.

Gli ultimi articoli

Filtro FOC per Slaur Sardet

VLS ha installato un filtro FOC a 20 membrane presso Slaur Sardet, migliorando qualità e ottimizzando i processi produttivi nel settore delle bevande

Filtro pressa LFA800 per Zucarmex

VLS Technologies expands its presence in the sugar industry market with the installation of the LFA800 filter press at Zucarmex

Settori filtranti inox per filtri a pressione: soluzioni su misura

I settori filtranti in acciaio inox emergono per la loro durabilità, precisione e adattabilità.