Attraverso la partnership con Montier Technologies, un distributore specializzato nella fornitura di soluzioni tecnologiche chiavi-in-mano alle cantine, una nuova pressa enologica di VLS Technologies è stata consegnata in Corsica, all’interno dell’area AOC (Appellation Corse contrôlée), alla cantina “Le Cave Saint Antoine”.
VLS ha fornito insieme alla pressa enologica chiusa da 250 hl (PSC-250) completa di PLC per il controllo e la gestione automatica delle fasi di pressatura e di lavaggio, una serie di vasconi di evacuazione e nastri di trasporto.
La cantina vanta più di 400 ettari di vitigni posizionati nelle pianure orientali, vicino a Ghisonaccia. È stata creata nel 1975 dai vignaioli delle colline di Saint Antoine per preservare le riserve vinicole dell’isola e le tradizionali tipologie di vitigno: questi vitigni danno al vino il suo caratteristico aroma e sono adatti al terreno della Corsica. Negli ultimi anni la cantina ha ammodernato le infrastrutture costruendo un nuovo capannone dedicato alla linea di imbottigliamento e ampliando la capacità di stoccaggio con nuovi serbatoi.