Prodotti
Settori

Filtrazione di gelatine alimentari con filtri a farina fossile

Approfondimenti / Aprile 2024

Nel settore alimentare è fondamentale ottenere prodotti controllati e di alta qualità. La filtrazione delle gelatine alimentari con filtri a farina fossile diventa dunque un processo necessario per una produzione sana e ottimale.

I filtri più adatti a questo processo sono due: gli FVV, i filtri a farina verticale, e i filtri orizzontali FOC. Il funzionamento è simile. Entrambi sono progettati per intrappolare al loro interno le impurità presenti nella gelatina, grazie allo strato poroso creato dalla farina fossile, impiegata come mezzo filtrante.

Scopri il filro FVV

Durante il processo di filtrazione è opportuno tenere sotto controllo le condizioni operative, per assicurarsi che la filtrazione risulti ottimale.

L’uso dei suddetti filtri assicura ai prodotti finali, composti gelatinosi come budini o caramelle, di essere privi di contaminazioni e impurità, garantendo ciò che c’è di necessario: la sicurezza alimentare.

Scopri il filtro FOC

Gli ultimi articoli

Filtro pressa LFA800 per Zucarmex

VLS Technologies expands its presence in the sugar industry market with the installation of the LFA800 filter press at Zucarmex

Settori filtranti inox per filtri a pressione: soluzioni su misura

I settori filtranti in acciaio inox emergono per la loro durabilità, precisione e adattabilità.

L’applicazione dei processi a membrana al settore enologico

I processi a membrana sono i protagonisti di numerose applicazioni industriali per la concentrazione e il recupero di sostanze pregiate